【青じそ】白身魚とゴボウの旨煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- メロ(通称銀ムツ 切り身、アラ等) 400g
- ゴボウ 15㎝
- ☆水 50cc
- ☆日本酒 40cc
- ☆リケンのノンオイル青じそ 大さじ3~4
作り方
- 1 メロのアラ、ぶつ切りを購入、ゴボウは大き目のササがきにしました。メロとゴボウに☆を加え煮ます。
- 2 落し蓋又はクッキングシートををし、ゴボウが軟らかくなり旨味、お出汁が出るよう中弱火~弱火で煮ます。仕上げに蓋を開放し、焦がさないよう照り良く煮詰めます。
- 3 リケンのノンオイル青じそを使用しました。
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- 料理名
- 煮魚
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