【うま塩】イワシのオレンジマリネ焼き レシピ・作り方

【うま塩】イワシのオレンジマリネ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
イワシをニンニク風味のリケンのノンオイルうま塩とオレンジでマリネして焼きました。簡単おもてなしメニューとしてもオススメ。

材料(4人分)

  • イワシ 4尾
  • オレンジ 1/2個
  • ジャガイモ 2個
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ3
  • パン粉 1つかみ

作り方

  1. 1 三枚におろし一枚を半分にカットしたイワシに、皮少々を千切りにしオレンジは果汁を搾り、リケンのノンオイルうま塩大さじ2も加えマリネします。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて5㎜幅の輪切りにしレンジで1分半~2分くらい加熱。耐熱容器にジャガイモ、イワシを入れ、残りのリケンのノンオイルうま塩、パン粉を振ります。
  3. 3 200度のオーブンでイワシにシッカリ火が通りパン粉に焼き色が付くよう焼きます。各ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
  4. 4 リケンのノンオイルうま塩を使用しました。青じそ、中華ごまに変えても、また違った風味が楽しめます。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

おいしくなるコツ

マリネする時間は30分くらい。

  • レシピID:1460018596
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単おもてなし料理その他のドレッシングじゃがいもオレンジ
関連キーワード
リケンのノンオイルうま塩 いわし オレンジ おもてなし料理
料理名
イワシ料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る