大根鍋 レシピ・作り方

大根鍋
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大根の葉が長くて柔らかなので。

材料(2人分)

  • 大根の葉 6本
  • 大根 4センチ
  • ※昆布の粉 小さじ1
  • ※白だし 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • カップ1半

作り方

  1. 1 大根の葉と大根を食べよく切る。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、1を入れて10分ほど煮る。
  3. 3 器にとり、好みでポン酢などをかけて、いただく。

きっかけ

特売だった葉つき大根で。

  • レシピID:1460018580
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/18 08:43
    大根鍋
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る