大根の葉とモヤシの温サラダ レシピ・作り方

大根の葉とモヤシの温サラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大根の葉が長くて柔らかなので。

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 大根の葉 4本分
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※白梅酢 大さじ1/3

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやしと千切った大根の葉をのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸す。

きっかけ

大根の葉がたくさんあるので。

  • レシピID:1460018579
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理もやし大根サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る