大根の葉しめじ紫玉ねぎモヤシのタジン蒸し レシピ・作り方

大根の葉しめじ紫玉ねぎモヤシのタジン蒸し
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大根の葉も無駄なく!

材料(1~2人分)

  • 大根の葉 5本
  • もやし 1/2袋
  • カットしめじ 2つかみ
  • 紫玉ねぎ 1/6個
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白だし、梅酢、めんつゆ 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根の葉、もやし、紫玉ねぎ、しめじをのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

野菜補給に。

  • レシピID:1460018566
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじもやし食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る