【中華ごま】鶏レバーの中華ごまフォアグラ風 レシピ・作り方

【中華ごま】鶏レバーの中華ごまフォアグラ風
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リケンのノンオイル中華ごま、ノンオイルでサッパリしているので鶏レバーも美味しく食べ易くなりました。おつまみ、炊き立てのご飯にも合います。

材料(約4人分)

  • 鶏レバー 250g
  • 塩(レバー下漬け用) 小さじ1
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ2半~3
  • ☆葱(緑部分) 10㎝×2本
  • ☆おろし生姜又は皮又はスライス 小さじ1又は2~3枚
  • 長葱(白髪葱) 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーに塩を揉み込み冷蔵庫で半日くらい下漬けします。流水で洗い、塩分が気になる方は5分くらい水に浸けても。
  2. 2 鍋にレバーが浸るよう水(分量外)を加え火にかけます。沸騰したら軽くフツフツしている状態を保ち10分くらい加熱します。中までシッカリ火が通ることも条件、心配ならカットして確認。
  3. 3 ジッパー付きビニール袋にリケンのノンオイル中華ごまと☆、②のレバーが熱いうちに入れ漬けます。冷蔵庫で2時間~半日、時々袋の上下を返し漬けます。カットし白髪葱をトッピングして どうぞ
  4. 4 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。量が多いと短時間で漬かります。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使って。

おいしくなるコツ

浸け時間にもよりますが、リケンのノンオイル中華ごまは お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460018479
  • 公開日:2017/10/28
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カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)中華ドレッシング
関連キーワード
リケンのノンオイル中華ごま 鶏レバー 長葱 生姜
料理名
マリネ
ブルーボリジ
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