切り干し大根☆具だくさん旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水で10分くらい戻し、長ければカットします。突きコンニャクは下茹で又は乾煎り、竹輪は輪切り、ニンジンは細切り、エリンギも大きさを合わせてカット。具が揃ったら☆で煮ます
- 2 切り干し大根がフックラしてきたら醤油も加え更に煮ます。途中 水分がたりなければ水を足し、お好みの煮加減で仕上げ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)