切り干し大根☆具だくさん旨煮 レシピ・作り方

切り干し大根☆具だくさん旨煮
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
コンニャク、ニンジン、エリンギ、竹輪と切り干し大根よりもサイドの具が多くなりました。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 20g
  • 突きコンニャク 100g
  • 焼き竹輪 1本
  • ニンジン 1/3本
  • エリンギ 1本
  • ☆水 100cc
  • ☆ミリン 大さじ1半
  • ☆砂糖(お好みで) 0~小さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • 醤油 大さじ2半

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で10分くらい戻し、長ければカットします。突きコンニャクは下茹で又は乾煎り、竹輪は輪切り、ニンジンは細切り、エリンギも大きさを合わせてカット。具が揃ったら☆で煮ます
  2. 2 切り干し大根がフックラしてきたら醤油も加え更に煮ます。途中 水分がたりなければ水を足し、お好みの煮加減で仕上げ。

きっかけ

作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

具の割合、種類、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460018476
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根エリンギにんじんちくわ糸こんにゃく
関連キーワード
切り干し大根 こんにゃく 竹輪 エリンギ
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る