具だくさんカレーランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参を入れて10分ほど煮る。
- 2 スライスした玉ねぎを加えて2分ほど煮、あくをすくい、※を加えて豚肉と食べよく切ったじゃがいもを入れる。
- 3 あくを丁寧にすくって、あくがなくなったら、カレールゥを加えて弱火で10分ほど煮込む。
- 4 ご飯を盛ってパセリをふり、3をかけ、マリネを添えていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひもみん2017/11/30 09:16ゴロゴロ野菜がおいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)