もち豚&野菜たっぷり月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、せん切りした人参を入れて5分ほど煮る。
- 2 ネギは4センチほどを残して食べよく切り、1に入れる。
- 3 ※を加えて豚肉を入れ、あくが出たらすくう。
- 4 うどんを加え、温まったら、卵を割り入れて、好みの硬さになったら火を止める。
- 5 器に盛り、残してあったネギを刻んで散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)