煮込み饂飩☆野菜鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモスライス肉又は胸肉 350g
- 玉うどん又は冷凍うどん等 2玉
- 白菜 1/4株
- エノキ茸 1/2株
- ホウレン草 1/2束
- 長葱 細目2本
- ☆水 700cc
- ☆日本酒(水で代用可) 50cc
- ◆醤油 大さじ3位
- ◆ミリン 大さじ1半
- ◆出汁の素 大さじ1半
- 一味又は七味唐辛子 少々
- スダチ又はカボス、レモン、柚子等 1/2~2個各適量
作り方
- 1 ☆に鶏肉を入れて火にかけ、アクを取りながら煮ます。
- 2 ザク切りにした白菜とうどん、◆も加え更に煮ます。今回は太切りうどんを使用、各うどんによって加えるタイミングを調整して下さい。
- 3 白菜がお好みの加熱具合になってきたら、手で解したエノキ茸、食べ易い長さにカットしたホウレン草、葱も加えます。お好みで唐辛子、柑橘類を搾って どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鍋もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません