ブロッコリー☆スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにし小分け冷凍しておいた冷凍玉葱レシピID:1460013276を使用。直ぐに煮崩れるのでオススメ。ブロッコリーは茎はスライス、花部分は小房に切り分けます。
- 2 玉葱とブロッコリーに水と砂糖を加え軟らかくなるまで煮ます。冷ましブレンダー又はミキサーでペーストにした後 ☆を加え煮詰めます。お好みでクルトン、パセリをトッピング。
- 3 残っていた生クリーム消費の為に加えましたが、牛乳のみ、ダマにならない米粉でトロミ、仕上げのバターでコクを増しても。トロミは①でジャガイモを加えて煮込んでも。
きっかけ
ブロッコリー、冷凍玉葱、残っていた生クリーム、あるもので。
おいしくなるコツ
冷凍食材(市販品でも)の玉葱やブロッコリーを使うと早く煮えます。ブロッコリー苦手な家族の為に砂糖を加えて煮てます。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460018353
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません