じゃがいも玉ねぎのシンプルツナ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて太めの千切りにして水に晒してざるで水切り
- 2 玉ねぎは皮を剥いて半分に切ってじゃがいもくらいの厚さに切りました。
- 3 フライパンか中華鍋にツナ缶の脂分を流し入れて1と2を一緒に加えて混ぜ合わせ火にかけて炒めます。
- 4 3に火が通たらツナを足して塩を振って味を調えお皿に盛ってコショウをふりました。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
チャチャ11252025/02/13 22:39レシピありがとうございました!
簡単に美味しく出来ました!
人参も入れました。 -
ともこ60982022/07/03 19:34じゃがいもを沢山いただいたので、作ってみたら、美味しくできました。にんじんを少し入れました。
-
つつぱん2019/09/30 09:41美味しく作れました!オイルをいつも捨てるものとかありますがこちらの料理はしっかり全部使えて簡単だったので助かりました!
-
k5922017/11/20 11:27お弁当のおかずに!簡単でとても美味しく出来ました!(๑´ڡ`๑)ツナを入れると美味しさアップですね。またリピします。ごちそうさまでしたっ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)