しっとり鶏胸肉ソテー☆レモンバター醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆水 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- ◆醤油 大さじ2
- ◆ミリン 小さじ2
- ◆バター 10g
- ◆レモン汁 レモン1/2個分
作り方
- 1 鶏肉は削ぎ切りにしフォークで穴を開け、ビニール袋に入れ☆を揉み込みます。焼く前まで半日、できれば一日冷蔵庫へ。
- 2 油を敷いたフライパンに①を並べ焼きます。多めの水分が出できますが蓋をし蒸し焼きにします。中まで火が通ったら焼き色を付けながら仕上げます。
- 3 鶏肉を取り出したフライパンに◆を入れ軽くフツフツする程度 加熱しソースにします。
きっかけ
鶏胸肉をしっとり食べる工夫。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。☆に砂糖を使用した分、◆から引き算してます。
- レシピID:1460018235
- 公開日:2017/10/09
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません