ホタテたっぷり海鮮丼 レシピ・作り方

ホタテたっぷり海鮮丼
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
スパークリングワインに合わせて♪

材料(1人分)

  • ホタテ 刺身用 3~4個
  • いくら 大さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※日本酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※延命酢 大さじ1
  • ご飯 180g
  • 穂紫蘇 1本

作り方

  1. 1 ホタテの刺身は横にスライスして薄切りし、※を混ぜたものに漬け、冷蔵庫で2時間ほど味をなじませる。
  2. 2 ご飯の上に1をのせ、いくらをのせ、穂紫蘇をほぐして散らす。
  3. 3 ♪土浦の全国花火大会の日の花火鑑賞ディナーに。スパークリングワインと伴に♪

きっかけ

お酒にも合うイベント膳!

  • レシピID:1460018228
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼魚のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る