出しが美味しいあったかそうめん レシピ・作り方

出しが美味しいあったかそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
chulaumi cafe
chulaumi cafe
かつおだしの香りがよくて、シンプルだけど美味しいあったかそうめん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺は表示通りに茹でる。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらすぐ火をけして鰹節を入れて2〜3分待つ。
  3. 3 醤油を加えて温めなおしたら茹でた麺を2つに分けてお椀に入れた上から熱々のだし汁をかけて、ネギを散らして完成。

きっかけ

昔からおばあちゃんが作ってくれてたもの

おいしくなるコツ

鰹節は大きい荒削りのでも大丈夫。小さいパックに入ったお好み焼きなんかに使うやつを使えば、そのまま麺と一緒に食べれてオススメ!

  • レシピID:1460018135
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦かつお節(鰹節)にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る