お肉なしでヘルシー◎梅干しうどん レシピ・作り方
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材料(2人分)
- うどん 2玉
- 梅干し 2個
- ブロッコリー 100g
- ちくわ 2本
- ◎めんつゆ(3倍希釈) 1カップ
- ◎水 3カップ
作り方
- 1 うどんを規定通りに茹でて、湯切りする。ブロッコリーを小房にほぐす。ちくわは5ミリ厚に斜めに輪切りする。
- 2 鍋に◎を入れて加熱する。一煮立ちしたら、鍋に、うどん、ブロッコリー、ちくわを加えて弱火で1分ほど煮る。
- 3 ②を器に入れ、梅干しを載せる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 梅干しうどん
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