お肉なしでヘルシー◎梅干しうどん レシピ・作り方

お肉なしでヘルシー◎梅干しうどん
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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時短で美味しく作れるうどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを規定通りに茹でて、湯切りする。ブロッコリーを小房にほぐす。ちくわは5ミリ厚に斜めに輪切りする。
  2. 2 鍋に◎を入れて加熱する。一煮立ちしたら、鍋に、うどん、ブロッコリー、ちくわを加えて弱火で1分ほど煮る。
  3. 3 ②を器に入れ、梅干しを載せる。

きっかけ

風邪気味の家族のために温まるものを、と思って作りました。

  • レシピID:1460018108
  • 公開日:2017/09/29
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
梅干しうどん
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