大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根は食べよく切り、下茹でして水洗いし、鍋に入れてかぶるまで水を入れる。
- 2 中火にかけて、※を加え、あくをすくいながら10分ほど煮る。
- 3 豚肉を加えて丁寧にあくをすくい、弱火にして蓋をして大根が軟らかくなるまで煮る。
- 4 器に盛り、穂紫蘇付きの青しそをあしらう。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2024/07/10 18:48こんばんは❣️晩御飯にいただきました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡
-
☆りんりんりん☆2023/11/17 12:16味付け美味しかったです
-
sweet sweet ♡2023/08/19 19:52あけぼのマジックさん♪代用で作りました✧˖°豚バラがうまうま꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆとても美味しくできました♪ありがとうございます♡
-
mimi23952022/01/17 20:05あけぼのマジックさん
こんにちは
美味しくいただきました
(⑉⊙ȏ⊙)