大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根は食べよく切り、下茹でして水洗いし、鍋に入れてかぶるまで水を入れる。
- 2 中火にかけて、※を加え、あくをすくいながら10分ほど煮る。
- 3 豚肉を加えて丁寧にあくをすくい、弱火にして蓋をして大根が軟らかくなるまで煮る。
- 4 器に盛り、穂紫蘇付きの青しそをあしらう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆りんりんりん☆2023/11/17 12:16味付け美味しかったです
-
sweet sweet ♡2023/08/19 19:52あけぼのマジックさん♪代用で作りました✧˖°豚バラがうまうま꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆとても美味しくできました♪ありがとうございます♡
-
mimi23952022/01/17 20:05あけぼのマジックさん
こんにちは
美味しくいただきました
(⑉⊙ȏ⊙) -
桜 咲子❤️2022/01/08 02:12あけぼのさん、こんばんは。
豚バラの代わりに胸肉で作りました♪
大根に味が染みて美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)