鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖 3切れ
- 大根おろし カップ1/3
- ※砂糖 大さじ1
- ※延命酢 大さじ1
- ※馬場 みりん 大さじ1
- ※醤油 大さじ2半
- ※生姜すりおろし 小さじ1
- 水 カップ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて※を加え、さばを並べて中火にかける。
- 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして5分ほど煮、大根おろしを加えて、煮汁が少なくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/24 21:03美味しかったです(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)