秋刀魚とオクラ巨峰の秋プレート レシピ・作り方

秋刀魚とオクラ巨峰の秋プレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
オリテ米原で買ったネギ味噌を添えて!

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • 海の精 焼き塩 ふたつまみ
  • オクラ 2本
  • ネギ味噌 大さじ1
  • 青しそ 2枚
  • 巨峰 3粒

作り方

  1. 1 秋刀魚は内臓を処理し、半分に切り、よく水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき、塩をふる。
  2. 2 魚焼きグリルで7分ほど焼き、青しそを添えて、皿に盛る。
  3. 3 オクラは2分ほど茹でて食べよく切り、ネギ味噌をかける。
  4. 4 巨峰は洗って添える。
  5. 5 ♪秋なすと秋茗荷のお味噌汁に、胡麻ふりご飯を添えて、秋を感じる夕食にしました♪

きっかけ

旬の秋刀魚に旬の巨峰を添えて!

  • レシピID:1460017942
  • 公開日:2017/09/16
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