市販の焼きえびと焼鮭で簡単散し寿司 レシピ・作り方

市販の焼きえびと焼鮭で簡単散し寿司
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
おかずパックの残り焼きえびと焼鮭で思い付きました。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 1個
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 焼鮭 1切れ
  • 焼きえび 1匹
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 青じそは千切りにしてえびの食べられる部分と鮭を細かくほぐします。
  2. 2 卵は塩少々を加えて溶きほぐして薄く油を引きながら薄焼きにして冷めたら細く切りました。油と塩は別材料です。
  3. 3 酢を温めて砂糖と塩を溶かして寿司酢にして温かなご飯に切るようにして1のえびと鮭を共に混ぜ合わせます。
  4. 4 3に2の錦糸卵を散らして1の青じそを乗せました。

きっかけ

夫の会食でのパック料理の残りを利用して

おいしくなるコツ

紅しょうがが欲しかったです。

  • レシピID:1460017922
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司その他のエビ薄焼き卵鮭全般簡単夕食
関連キーワード
ちらし寿司 簡単 残り物 市販
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る