お花とモヤシのホットサラダ レシピ・作り方

お花とモヤシのホットサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
茗荷の花は食べられるらしい。

材料(作りやすい人分)

  • もやし 1/2袋
  • 茗荷の花 5つ
  • ※水、純米酢 各大さじ2
  • ※白だし、延命酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやしと茗荷の花2個分を散らしてのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、2分沸騰させたら、弱火にして3分蒸し、火を停めて、残りの茗荷の花を散らす。
  3. 3 こんな風に茗荷の花が生えてくるらしい!

きっかけ

茗荷の花を頂いたので。

  • レシピID:1460017874
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしみょうがホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る