お花とモヤシのホットサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- もやし 1/2袋
- 茗荷の花 5つ
- ※水、純米酢 各大さじ2
- ※白だし、延命酢 各大さじ1/2
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやしと茗荷の花2個分を散らしてのせる。
- 2 蓋をして中火にかけ、2分沸騰させたら、弱火にして3分蒸し、火を停めて、残りの茗荷の花を散らす。
- 3 こんな風に茗荷の花が生えてくるらしい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやしみょうがホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)