大根おろしでさっぱり!南蛮漬け♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根をおろします。おろした大根は、水気を絞って大さじ2の分量にします。
-
2
●印の調味料と大根おろしをあわせて、電子レンジ600wに30秒かけます。ふわっと1度沸騰したらいいです。
-
3
むね肉は一口大に切ります。
-
4
むね肉に小麦粉をかけます。
-
5
フライパンに、油を多めに入れます。そこに溶き卵に、くぐらせたむね肉を入れて焼いていきます。
-
6
ひっくり返します。焦げやすいので中火でして下さい。
-
7
焼き上がったらお皿に出して、②の南蛮漬けたれをかげす。まんべんなくかけます。
-
8
たれが、絡まったら盛り付けて完成です!お好みでマヨネーズをつけて下さい
作りおきもできます。冷たいままでも美味しいです♪
きっかけ
大根おろしとむね肉は相性がいいので、あわせてみました♪さっぱり南蛮漬けです♪
おいしくなるコツ
大根おろしをよくからめて下さい♪大根おろしは、絞って大さじ2にしていますが軽めに絞って水分多めでも美味しいですよ♪薄めの味がお好きな方におすすめです♪
- レシピID:1460017857
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- 大根おろしでさっぱり!南蛮漬け♪

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません