モロヘイヤとしめじの梅だし和え♪ レシピ・作り方
![モロヘイヤとしめじの梅だし和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e2c50a2447eb8c4f5365fa49ccf95f7b556c73c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●印の調味料を煮たたせて、石突きを切ったしめじを入れ火を通します。
- 2 モロヘイヤはざく切りにします。
-
3
しめじに火が通ってきたら、モロヘイヤを加えてさっと煮ます。
-
4
梅は、果肉を包丁でたたくか箸で潰します。
-
5
④にしめじを、汁ごと入れて和えます。
- 6 冷蔵庫に入れて冷えれば完成です!※これは必ず冷やしてから食べて下さい。
きっかけ
梅としめじは相性がいいので、しめじたっぷりメインにしてあわせてみました。モロヘイヤの粘りも最高です♪
おいしくなるコツ
必ず冷やして食べて下さい♪
- レシピID:1460017855
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- モロヘイヤとしめじの梅だし和え♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません