美味しい☆ツルムラサキのお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツルムラサキ 200g
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、醬油 大さじ2~3
- ☆練りワサビ 少々
- ☆鰹節 小1パック
作り方
- 1 赤茎種のツルムラサキを購入。中までシッカリ火が通るようタップリの湯で茹でます。流水に取って冷まします。食べ易い長さにカットし、水を替えながら30分くらい水に浸けます。
- 2 風味、ネバリが苦手な方は長めに水に浸けた後、水切り、☆で和えます。ちょっと味が馴染んだ頃が美味しく、更に冷蔵庫で味が馴染むよう冷やしても。
きっかけ
ツルムラサキのお浸しを更に美味しく食べ易く。
おいしくなるコツ
水に浸ける時間を長めにし、調味料で和えて味を馴染ませることで食べ易くなります。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460017827
- 公開日:2017/09/06
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません