枝豆キャベツ玉ねぎ青しそキュウリのタジンサラダ レシピ・作り方

枝豆キャベツ玉ねぎ青しそキュウリのタジンサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり色々!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は塩もみ(分量外)し、たっぷりの熱湯(分量外)で3分ほど茹でたものを使い、鞘から実を出しておく。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、ざく切りキャベツを敷き詰め、薄切りした玉ねぎと輪切りしたきゅり、千切った青シソ、1をのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

幼馴染のパパから家庭菜園で収穫した枝豆をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1460017790
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆玉ねぎしそ・大葉キャベツサラダキャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る