枝豆キャベツ玉ねぎ青しそキュウリのタジンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 枝豆は塩もみ(分量外)し、たっぷりの熱湯(分量外)で3分ほど茹でたものを使い、鞘から実を出しておく。
- 2 タジン鍋に※を混ぜ、ざく切りキャベツを敷き詰め、薄切りした玉ねぎと輪切りしたきゅり、千切った青シソ、1をのせる。
- 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)