山椒香る☆キュウリ玉ねぎ茗荷のサラダ レシピ・作り方

山椒香る☆キュウリ玉ねぎ茗荷のサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
無農薬だから安心!

材料(作りやすい人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • キュウリ 1本
  • 茗荷 2個
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白だし、梅酢 各大さじ1/3
  • 手摘み白挽き 粉山椒 4ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、スライスした玉ねぎとキュウリをのせる。
  2. 2 山椒をかけて、刻んだ茗荷ものせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
  4. 4 ♪火が通ったキュウリも美味しい♪

きっかけ

家庭菜園で採れたお野菜たちで。

  • レシピID:1460017691
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理みょうが玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る