山椒香る☆キュウリ玉ねぎ茗荷のサラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、スライスした玉ねぎとキュウリをのせる。
- 2 山椒をかけて、刻んだ茗荷ものせる。
- 3 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
- 4 ♪火が通ったキュウリも美味しい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)