材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚ひき肉
- 50g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ※日本酒、純米酢、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ※醤油、砂糖、味噌
- 各大さじ1
- 島原素麺
- 4わ
- ☆めんつゆ
- 大さじ4
- ☆冷水
- 180㏄
- 青シソ
- 6枚
- 茗荷
- 1個
- ミディトマト
- 2個
- キュウリ
- 1/2本
- 七味唐辛子
- 4ふりずつ
- 白ゴマ
- 3ふりずつ
- 冷水
- カップ1/4ずつ
- 氷
- 5個ずつ
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、種とワタをとって細切りしたゴーヤと豚ひき肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら※を加えて炒め、割りほぐした卵を回し入れて、ほどよく固まったら火を止める。
-
- 3
- 素麺は説明書き通りに茹でて流水でしめ、皿にのせ、冷水を加えて氷をのせ、七味唐辛子と白ゴマをふり、青シソをそのまま2枚ずつのせ、残りの青シソは千切りして真ん中にのせる。
-
- 4
-
- ☆を混ぜためんつゆと、みじん切りした茗荷、食べよくスライスしたキュウリとミディトマトを盛り付け、2と3もセットにする。
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