【おうちで沖縄料理!】ふーちゃんぷるー。 レシピ・作り方
![【おうちで沖縄料理!】ふーちゃんぷるー。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e2920152d9297601adaf5ac96493faaec071b85.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
お麩は水につけてやわらかくして、水気を絞ってから食べやすい大きさに手でちぎる。
にんじん、ピーマンはそれぞれ細切りにしておく。 - 2 卵を和風だし①を加えてよく溶きほぐし、そこにちぎったお麩をつけておく。
- 3 フライパンに油を熱し、人参、ピーマン、豆もやしを入れて炒め、お麩を加えて炒め合わせ、塩胡椒、醤油、和風だし②を加えて味を調えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ふーチャンプルー
![ジョンジョン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c205a5f055916167b3da5614c6e23ffa693f176.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件