カレー味で食べやすい♡ゴーヤとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方

カレー味で食べやすい♡ゴーヤとひき肉のカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
ゴーヤの苦味がカレー味にぴったり♡
暑い日にもカレー味でお箸がすすみますᕷ*.°
ビールのお供にも最高です( *´艸`)

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 少々
  • にんにくチューブ 3センチ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ケチャップ 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りワタとタネを綺麗に取り除き薄切りにします。
    塩小さじ1/4(分量外)を軽く揉みこみ5分置きます。
    鍋に湯を沸かし2分茹でたら水にさらしザルにあけておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、にんにくチューブを入れ、豚ひき肉の色が変わるまで炒めたら、ゴーヤを加え油がまわるように炒め混ぜます。
  3. 3 ☆の材料を入れ全体に混ぜ、塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

ゴーヤのレシピとして。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味がお好きな方は、茹でずに炒めてもOKですよ♪

  • レシピID:1420022204
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 低糖質 糖質制限 夏野菜 ゴーヤ炒め ゴーヤの美味しい食べ方 苦くないゴーヤ お弁当のおかず ビールに合うおつまみ
料理名
ゴーヤとひき肉のカレー炒め、ゴーヤカレー
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ニシツノメドリ
    ニシツノメドリ
    2022/08/31 22:39
    カレー味で食べやすい♡ゴーヤとひき肉のカレー炒め
    ゴーヤは普段はゴーヤチャンプルーかサラダにして食べているので こちらのレシピは新鮮でした。とても美味しかったです(^o^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/17 17:03
    カレー味で食べやすい♡ゴーヤとひき肉のカレー炒め
    夏のゴーヤにカレー味付けオィシィですねෆˎˊ˗今日はお買い物いったら、ゴーヤ、ししとう、オクラがたくさん並んでました♡♡♡実はししとう大好き♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る