カレー味で食べやすい♡ゴーヤとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りワタとタネを綺麗に取り除き薄切りにします。
塩小さじ1/4(分量外)を軽く揉みこみ5分置きます。
鍋に湯を沸かし2分茹でたら水にさらしザルにあけておきます。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、にんにくチューブを入れ、豚ひき肉の色が変わるまで炒めたら、ゴーヤを加え油がまわるように炒め混ぜます。
- 3 ☆の材料を入れ全体に混ぜ、塩、こしょうで味を整えたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ニシツノメドリ2022/08/31 22:39ゴーヤは普段はゴーヤチャンプルーかサラダにして食べているので こちらのレシピは新鮮でした。とても美味しかったです(^o^)
-
sweet sweet ♡2022/08/17 17:03夏のゴーヤにカレー味付けオィシィですねෆˎˊ˗今日はお買い物いったら、ゴーヤ、ししとう、オクラがたくさん並んでました♡♡♡実はししとう大好き♡
暑い日にもカレー味でお箸がすすみますᕷ*.°
ビールのお供にも最高です( *´艸`)