鰯のすり身とネギのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰯のすり身 80g
- ネギ 6センチほど
- ※馬場 みりん、めんつゆ 各大さじ1/2
- ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
- ※ハーブソルト 2ふり
- ごま油 小さじ1
- 作り置きの浅漬け 大さじ1
- 甘酢生姜、らっきょう 各小さじ2
作り方
- 1 ボールに鰯のすり身を入れて※を混ぜ、刻んだネギを混ぜてよく練る。
- 2 2等分してハンバーグ型にまとめる。
- 3 耐熱皿にのせ、ラップをして1分半ほど加熱してから、ごま油を敷いたフライパンでこんがりと焼いて中まで火を通す。
- 4 作り置きの浅漬けや甘酢生姜、らっきょうを添えて完成。
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sweet sweet ♡2024/11/19 20:14あけぼのマジックさん♪(・)))・・・♡とねぎハンバーグ身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆパン粉をつけてやきましたෆ˚*