鰯のすり身とネギのハンバーグ レシピ・作り方

鰯のすり身とネギのハンバーグ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鰯のすり身をネギで臭みを消して。

材料(1人分)

  • 鰯のすり身 80g
  • ネギ 6センチほど
  • ※馬場 みりん、めんつゆ 各大さじ1/2
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ※ハーブソルト 2ふり
  • ごま油 小さじ1
  • 作り置きの浅漬け 大さじ1
  • 甘酢生姜、らっきょう 各小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに鰯のすり身を入れて※を混ぜ、刻んだネギを混ぜてよく練る。
  2. 2 2等分してハンバーグ型にまとめる。
  3. 3 耐熱皿にのせ、ラップをして1分半ほど加熱してから、ごま油を敷いたフライパンでこんがりと焼いて中まで火を通す。
  4. 4 作り置きの浅漬けや甘酢生姜、らっきょうを添えて完成。

きっかけ

DHA摂取でヘルシーに食べたくて。

  • レシピID:1460017587
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしのつみれ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る