現在地

毎日のお味噌汁127杯目*軟らかインゲンとワカメ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • インゲン

    8本

  • 刻み細葱

    1つかみ

  • カットワカメ

    大さじ1

  • 750cc

  • 味噌

    大さじ2

  • 出汁の素

    小さじ1半

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
毎日のお味噌汁127杯目*軟らかインゲンとワカメ
  • 100円以下

プランター菜園から収穫したインゲン、とっても軟らかでした。

作り方

  • 1

    インゲンは食べ易い長さにカットし水と共に煮ます。インゲンが軟らかくなったら味噌と出汁の素で調味しカットワカメ、細葱を加えます。インゲンはサッと煮たら火を止め蒸らすことで軟らかさ増。

きっかけ

プランター菜園から収穫したインゲンを使って。

おいしくなるコツ

インゲンの歯応えも美味しいですが、軟らかく煮ることで豆の味が強くなりますね。調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460017540

公開日:2017.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲毎日のお味噌汁127杯目*軟らかインゲンとワカメのページ上部へ