ゴーヤと鶏ひき肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
栄養バランスよく!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
鶏ひき肉
50g
1個
胡麻油
大さじ1
※味噌
大さじ1/2
※醤油
大さじ1/2
※日本酒
大さじ1
※延命酢、純米酢
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り、種とわたを取り除き、薄切りする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、胡麻油を敷き、1を炒め、しんなりしたら鶏ひき肉も炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら※を混ぜたものを加えて炒め煮する。
  4. 4
    割りほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

家庭菜園で採れたゴーヤで!

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策卵とじ鶏ひき肉ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする