材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 鶏ひき肉
- 50g
- 卵
- 1個
- 胡麻油
- 大さじ1
- ※味噌
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※日本酒
- 大さじ1
- ※延命酢、純米酢
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは半分に切り、種とわたを取り除き、薄切りする。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、胡麻油を敷き、1を炒め、しんなりしたら鶏ひき肉も炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら※を混ぜたものを加えて炒め煮する。
-
- 4
- 割りほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません