ゴーヤと鶏ひき肉の卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤと鶏ひき肉の卵炒め
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
栄養バランスよく!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 鶏ひき肉 50g
  • 1個
  • 胡麻油 大さじ1
  • ※味噌 大さじ1/2
  • ※醤油 大さじ1/2
  • ※日本酒 大さじ1
  • ※延命酢、純米酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、種とわたを取り除き、薄切りする。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、胡麻油を敷き、1を炒め、しんなりしたら鶏ひき肉も炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら※を混ぜたものを加えて炒め煮する。
  4. 4 割りほぐした卵を回し入れ、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

家庭菜園で採れたゴーヤで!

  • レシピID:1460017473
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策卵とじ鶏ひき肉ゴーヤチャンプル
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る