ゴーヤのひき肉味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤのひき肉味噌炒め
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ご飯のおかずにピッタリ!

材料(作りやすい人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • 豚ひき肉 60g
  • ごま油 大さじ1/2
  • ※味噌 大さじ1強
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※馬場 みりん、純米酢 各大さじ1
  • ※山田養蜂場 生姜蜂蜜 小さじ1
  • ※ハーブソルト 3ふり

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをのぞいて薄切りし、水にさらしてからざるにあけて水気をよく切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、ごま油をしき、1を炒め、しんなりしたら豚ひき肉も加えて炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、※を混ぜたものを加えて、しっとりするまで炒め煮して完成。

きっかけ

苦いゴーヤもお肉のコクと甘味噌で美味しく!

  • レシピID:1460017414
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る