ししとうの肉詰め レシピ・作り方

ししとうの肉詰め
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ピーマンに比べて細いししとうに、無理やり詰め込む(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタと種を取り除く。
  2. 2 豚ひき肉に※を混ぜ合せ、1に詰める。
  3. 3 フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、2を焼き、★を混ぜたものを加えて絡め、中まで火を通す。
  4. 4 青しその上にスライスしたトマトをのせ、千切りしたキュウリと薄切り玉ねぎとともに3を盛り合わせる。

きっかけ

家庭菜園で採れた無農薬ししとうをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1460017401
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策ヘルシーワンプレートピーマンの肉詰め
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る