青海苔&青しそ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かして、蕎麦を表示に従った分数、茹で、ざるにあけて流水にさらし、水気をよく切る。
- 2 器に1をのせ、青しその千切りと青海苔をのせる。
- 3 ※を混ぜたものにつけながらいただく。
きっかけ
青しそと青海苔の風味が爽やか!
おいしくなるコツ
梅酢入りのつゆと青しそや青海苔が合います。 レシピID:1460017323 の天ぷらもつけて頂くと美味♪
- レシピID:1460017322
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- 料理名
- ざる蕎麦
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ここなっつん2022/08/12 18:20きょうはこちら♬初梅酢入れためんつゆで食べました❢夏にぴったりの爽やかな酸味✨で青海苔や紫蘇とも合ってとっても美味♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
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mimi23952022/08/09 12:00あけぼのマジックさん
こんにちは
暑いのでお蕎麦良いですね~
朝から出かけたら
かなり暑かったです
帰宅したら水シャワーでさっぱり -
cacheお返事レポ休みます2022/07/19 14:27美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)