青海苔&青しそ蕎麦 レシピ・作り方

青海苔&青しそ蕎麦
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
一休堂の青海苔とお庭でとれた青しそで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かして、蕎麦を表示に従った分数、茹で、ざるにあけて流水にさらし、水気をよく切る。
  2. 2 器に1をのせ、青しその千切りと青海苔をのせる。
  3. 3 ※を混ぜたものにつけながらいただく。

きっかけ

青しそと青海苔の風味が爽やか!

おいしくなるコツ

梅酢入りのつゆと青しそや青海苔が合います。 レシピID:1460017323 の天ぷらもつけて頂くと美味♪

  • レシピID:1460017322
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)アレンジそば冷たい蕎麦
料理名
ざる蕎麦
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/08/12 18:20
    青海苔&青しそ蕎麦
    きょうはこちら♬初梅酢入れためんつゆで食べました❢夏にぴったりの爽やかな酸味✨で青海苔や紫蘇とも合ってとっても美味♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/08/09 12:00
    青海苔&青しそ蕎麦
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    暑いのでお蕎麦良いですね~
    朝から出かけたら
    かなり暑かったです
    帰宅したら水シャワーでさっぱり
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2022/07/19 14:27
    青海苔&青しそ蕎麦
    美味しかったです♬
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る