チキンとクレソンいそがきキュウリのグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね 皮なし 小1枚
- ☆日本酒 大さじ1
- ☆ハーブソルト 3ふり
- キュウリ(長野県産) 1本
- いそがき(秋田県産) ひとつかみ
- クレソン(秋田県産) 8本
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※白だし 大さじ1/3
- ※白梅酢 大さじ1/4
作り方
- 1 鶏むねは☆をふって15分ほど味をなじませておく。
- 2 タジン鍋に※を混ぜ、一口大に切ったキュウリをのせ、キュウリの上に1をのせる。
- 3 いそがきをのせて、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして7分蒸す。
- 4 いったん火をとめ、クレソンをのせて、弱火で1分蒸す。
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