オクラもやし三つ葉キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おくら(鹿児島県産) 2本
- キャベツ 1枚
- もやし 1/2袋
- 三つ葉 1束
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※白だし、白梅酢 各大さじ1/3
- ※黒胡椒、金時生姜パウダー 各2ふり
作り方
- 1 オクラはヘタをとる。
- 2 タジン鍋に※を混ぜ、もやしを敷き詰め、千切ったキャベツと半分に切った三つ葉、1をのせる。
- 3 蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火にして5分蒸す。
きっかけ
家にあるお野菜で。
おいしくなるコツ
蒸すことで食べやすくなり、お酢とだし、スパイスの風味で暑い夏でもモリモリ食べられます。
- レシピID:1460017276
- 公開日:2017/07/22
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