焼きそばのソースで豚肉と夏野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べ易く切ってお酒をまぶしてから片栗粉をまぶします。ビニール袋に入れてしました。
- 2 なすは切り目を入れて食べやすい大きさの乱切りにして塩水(分量外)さらしてからざるにあげて水切り
- 3 ピーマンも種を取り出して食べやすい大きさの乱切りにしました。
-
4
フライパンか中華鍋にオリーブオイルを流し入れて
1の豚肉を入れて炒めます。 - 5 豚肉の色が変わり始めたら2の茄子を加えて炒め茄子がしんなりし始めたらピーマンを加えます。
- 6 5に火が通ったら焼きそばのソースでを加えて炒め混ぜて仕上げます。
きっかけ
畑の夏野菜と豚肉で簡単な炒め物
おいしくなるコツ
我が家では十分の味つけが出来てましたが物足りなければウスターソースなどを加えて調整願います。
- レシピID:1460017184
- 公開日:2017/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122019/08/09 13:36こんにちは^^
これイイですね❤茄子のじゅわ~っとした味わい大好きです!ニラと豚と茄子で作りました^^;今度はレシピ通りにリピしてみたいなって思えるお味!激うま