鶏肉の白黒胡麻焼き弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は薄切りし、※を混ぜたものに漬けておく(時間外、一晩以上
。今回は作り置きしてあったものを使っています。) - 2 人参は一口大に切って浄水器の水にくぐらせ、ラップに包んで1分半ほど加熱して柔らかにする。
- 3 蒸かしておいたジャガイモを潰し、真ん中にチーズを入れて包む。
- 4 パン粉はフライパンで乾煎りして火を通し、冷めたら3を転がしてまぶす。
- 5 弁当箱にご飯を盛り、おかずコーナーに2と4、鶏肉の白黒胡麻まぶしを入るだけ入れ、おかず入れに入りきれない鶏肉の白黒胡麻まぶしと1を2枚ほどご飯の上にのせる。
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- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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