鶏肉の白黒胡麻焼き弁当 レシピ・作り方

鶏肉の白黒胡麻焼き弁当
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460017150の鶏肉の白黒胡麻まぶしが入りきれず、ご飯の上にもオン(笑)。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りし、※を混ぜたものに漬けておく(時間外、一晩以上
    。今回は作り置きしてあったものを使っています。)
  2. 2 人参は一口大に切って浄水器の水にくぐらせ、ラップに包んで1分半ほど加熱して柔らかにする。
  3. 3 蒸かしておいたジャガイモを潰し、真ん中にチーズを入れて包む。
  4. 4 パン粉はフライパンで乾煎りして火を通し、冷めたら3を転がしてまぶす。
  5. 5 弁当箱にご飯を盛り、おかずコーナーに2と4、鶏肉の白黒胡麻まぶしを入るだけ入れ、おかず入れに入りきれない鶏肉の白黒胡麻まぶしと1を2枚ほどご飯の上にのせる。

きっかけ

急遽のお弁当。

  • レシピID:1460017152
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る