鶏肉の白黒胡麻まぶし レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 鶏もも肉 小1枚
- ※馬場 みりん 大さじ2
- ※ハーブソルト 6ふり
- ※金時生姜パウダー、ノヴァ シナモン 各2ふり
- ☆黒いりごま、白いりごま 各大さじ1半
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 鶏ももはそぎ切りして、※を揉み込んでおく。
- 2 黒と白のいりごまは軽くすりつぶし、ビニール袋の中に入れ、1を入れて、まんべんなくまぶす。
- 3 フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、2を焼き、中まで火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/28 19:08あけぼのマジックさん♪たっぷり白ごまで作りました✧˖°ごま毎日大さじ1たべたいですꕀ (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)健康メニューありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)