ズッキーニ☆バーグ レシピ・作り方

ズッキーニ☆バーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ズッキーニでサンドしたジューシーなハンバーグ、オーブン調理で簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 山形県産のズッキーニ、緑色種1/2本と黄色丸型種 写真左1個 計400gを使いました。
  2. 2 山形県産の玉葱を使用。
  3. 3 ズッキーニは1㎝の幅でカットし、挽き肉だねをサンドできるよう真ん中に切り目を入れます。大きい場合は半月にカットして使用。
  4. 4 玉葱はみじん切りにし☆と混ぜ合わせます。
  5. 5 ズッキーニの切り目に④をサンドします。スキレットや耐熱容器に並べ240度(各ご使用のオーブンで調節)のオーブンで焼きます。ズッキーニも軟らかく中までシッカリ加熱し焼き色を付けます。

きっかけ

国産夏野菜で夏バテ対策簡単レシピ応募の為。

おいしくなるコツ

暑い夏にオーブン任せの簡単調理、ズッキーニがジューシー、野菜たっぷり頂け夏バテ防止に。チーズをサンド、コンソメの代わりに塩、コショウ等、ケチャップやソース等お好みで添えて どうぞ。

  • レシピID:1460017089
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のハンバーグ豚ひき肉パセリ玉ねぎ
関連キーワード
ズッキーニ 玉葱 ハンバーグ スキレット
料理名
ハンバーグ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る