ズッキーニ☆バーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ(山形県産) 400g
- 玉葱(山形県産) 60g
- ☆豚挽き肉 200g
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ☆片栗粉 大さじ1半
- ☆刻みパセリ 大さじ1
作り方
- 1 山形県産のズッキーニ、緑色種1/2本と黄色丸型種 写真左1個 計400gを使いました。
- 2 山形県産の玉葱を使用。
- 3 ズッキーニは1㎝の幅でカットし、挽き肉だねをサンドできるよう真ん中に切り目を入れます。大きい場合は半月にカットして使用。
- 4 玉葱はみじん切りにし☆と混ぜ合わせます。
- 5 ズッキーニの切り目に④をサンドします。スキレットや耐熱容器に並べ240度(各ご使用のオーブンで調節)のオーブンで焼きます。ズッキーニも軟らかく中までシッカリ加熱し焼き色を付けます。
きっかけ
国産夏野菜で夏バテ対策簡単レシピ応募の為。
おいしくなるコツ
暑い夏にオーブン任せの簡単調理、ズッキーニがジューシー、野菜たっぷり頂け夏バテ防止に。チーズをサンド、コンソメの代わりに塩、コショウ等、ケチャップやソース等お好みで添えて どうぞ。
- レシピID:1460017089
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません