大根もやし椎茸しそサラダ レシピ・作り方

大根もやし椎茸しそサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
シャキシャキ野菜で。

材料(作りやすい人分)

  • 大根 5センチ
  • もやし 1/4袋
  • 椎茸 2枚
  • キュウリ 1/2本
  • 紫蘇 5枚
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※梅酢、白だし 各大さじ1/3
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした大根ともやし、食べよく切った椎茸をのせる。
  2. 2 ★を振って蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸し、仕上げに薄切りしたキュウリと青シソをのせる。

きっかけ

食物繊維補給に。

  • レシピID:1460017018
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しいたけもやししそ・大葉ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る