ナスとキャベツで夏に食べる☆すき焼き レシピ・作り方

ナスとキャベツで夏に食べる☆すき焼き
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢者はお肉を食べないとと言うので、夏も月に1回はすき焼きの日を作ることになりました。

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • キャベツ 2枚
  • 短角牛 すき焼き用 100g
  • ※砂糖、醤油、日本酒、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※純米酢、めんつゆ 各大さじ1/2
  • カップ2/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、食べよく切ったキャベツとナスを入れる。
  2. 2 野菜が柔らかくなってきたら、牛肉を加え火が通ったらお皿にとっていただく。

きっかけ

母の好きな短角牛で。

  • レシピID:1460016987
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単おもてなし料理キャベツなす全般牛肉薄切り
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る