べか菜パセリもやし蒸し レシピ・作り方

べか菜パセリもやし蒸し
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
3割引きの訳ありもやしと一緒に食物繊維補給。

材料(1~2人分)

  • べか菜 6枚
  • もやし 1/2袋
  • パセリ 5本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白だし、白梅酢 大さじ1/4
  • ★七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切ったべか菜を敷き詰め、もやしとパセリをのせる。
  2. 2 ★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

叔母が家庭菜園で育てたべか菜とパセリを使って。

  • レシピID:1460016943
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理ホットサラダ・温野菜パセリ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る