現在地
野菜  > 

小松菜とシメジ、ベーコン☆香ばしマヨ醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とシメジ、ベーコン☆香ばしマヨ醤油炒め
  • 300円前後

マヨネーズとベーコンの脂利用して炒めた小松菜とシメジ、お醤油で香ばしく仕上げました。お弁当にもオススメです。

作り方

  • 1

    手で解したシメジと細切りにしたベーコンをマヨネーズで炒めます。※低カロリーではなく赤いキャップの普通のマヨネーズを使用します。

  • 2

    3㎝の長さにカットした小松菜とコショウも加え更に炒めます。小松菜がシンナリし火が通ったら、醤油を加え香ばしく炒め上げます。

きっかけ

お弁当にも向くおかずとして。

おいしくなるコツ

スライスニンニクや輪切りの唐辛子を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460016894

公開日:2017.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とシメジ、ベーコン☆香ばしマヨ醤油炒めのページ上部へ