穴子と炒り卵の散らし寿司 レシピ・作り方

穴子と炒り卵の散らし寿司
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
簡単で美味しい!

材料(1人分)

  • 穴子佃煮 1袋
  • 1個
  • ※砂糖、日本酒 各小さじ1
  • ご飯 160g
  • 延命酢 大さじ2/3
  • 青しそ 2枚
  • 甘酢生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして※を混ぜ、中火にかけた鍋に流し、箸で手早くかき混ぜて、炒り卵を作る。
  2. 2 ご飯に延命酢を混ぜて、器にのせる。
  3. 3 2に1と穴子の佃煮を彩りよく盛り合わせ、青シソと甘酢生姜を添える。

きっかけ

築地で買ってきた銀座ひらいの穴子の佃煮を使って。

  • レシピID:1460016876
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理ひな祭りちらしずしちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る