穴子と炒り卵の散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐして※を混ぜ、中火にかけた鍋に流し、箸で手早くかき混ぜて、炒り卵を作る。
- 2 ご飯に延命酢を混ぜて、器にのせる。
- 3 2に1と穴子の佃煮を彩りよく盛り合わせ、青シソと甘酢生姜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)