ニラたっぷり☆ワンタン レシピ・作り方

ニラたっぷり☆ワンタン
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園のニラを初収穫しました。あっという間に完成の簡単ワンタンです。

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • ニラ 100g
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1半
  • ☆塩、コショウ 各少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ワンタンの皮 1袋(25枚)
  • ゴマ油(茹で、仕上げ用) 大さじ2弱
  • 刻み葱(あれば) 大さじ4

作り方

  1. 1 挽き肉に刻んだニラ、☆を加え混ぜ合わせます。ワンタンの皮の中心にティースプーン1杯程度の挽き肉ネタを置き、半分に折りギュッとする程度で包みました。
  2. 2 タップリの湯を沸かしゴマ油大さじ1程度を加え①のワンタンを茹でます。2分半くらい、中まで火が通ったら取り出します。
  3. 3 取り出したワンタンにゴマ油小さじ2程度をかけ、あれば刻み葱をトッピング。お好みのタレで どうぞ。

きっかけ

プランター菜園から収穫したニラを使って。

おいしくなるコツ

挽き肉とニラの割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016823
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらワンタンスープ生姜(新生姜)豚ひき肉
関連キーワード
ニラ 豚挽き肉 生姜 ワンタン
料理名
ワンタン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る